laz2019 1 20190606 1915482916Kameraden trainieren für das Leistungsabzeichen in Bronze

Seit einigen Wochen trainieren neun unserer Kameraden für das Leistungsabzeichen in Bronze.

Gefordert wird ein Löscheinsatz einschließlich der Rettung einer Person über tragbare Leiter in einer vorgegebenen Zeit.

Das Leistungsabzeichen ist ein sehr wesentlicher Baustein für eine leistungsfähige Feuerwehr. Orientiert an der Vielfalt heutiger Schadenereignisse sollen Leistungsübungen das Einsatzgeschehen möglichst praxisnah darstellen und an den Übenden Anforderungen stellen, wie sie täglich im Einsatz angetroffen werden.

Da die einzelnen Aufgaben in der Gruppe an der Prüfung erst kurz vor dem Start ausgelost werden, muss jeder alle Positionen in der Gruppe sicher beherrschen.
Damit auch jeder Handgriff sitzt trainieren unsere Kameraden zwei mal in der Woche egal ob 36 C oder Platzregen.
Wir wünschen euch viel Erfolg für die Prüfung
Photo